Апостроф

" Апостроф"

"Жизнь - сумма мелких движений."
(И.А.Бродский)

Крошечный мотылёк      
В ярких границах лампы,
Вырвавшись из сукна
Кокона, проще - дома,

Мечется, суетясь,
Место занять в пространстве.
Неведомо существу,
Чем и куда ведо'мо,

Что непостижимый союз
Твердых земных многоточий
В вибрациях пустоты
Развоплощается. Крылья

Не для того даны,
Чтоб ввысь устремляться, впрочем,
Всё проще под куполом неба,
Невыносимо синим.

Не для него цветы
Пахнут беспечным раем,
Радуют сетчатый глаз -
Краток триумфа день их.

Гнёзда вьются, чтоб жить,
Люди шумят и тают.
Полуслепой мотылек -
Пленник света и тени.

Время разложит цвет.
Мир - это капли краски.
Музыка состоит
Из бисера запредельности.

Пение - просто блажь,
Голосовые связки.
Дождь по камню стучит
Каждому по отдельности.

Крошечный мотылёк.
Трение крыльев о воздух.
Прячется целый Свет
Там, за закрытой дверью.

История - не дворцы:
Сложенье минут, апостроф.
"Жизнь, - сказал поэт, -
Сумма мелких движений."

М.Модель
2021 август


Рецензии