Когда б я был душою чист

Когда б я был душою чист
и на Земле вдруг очутился
как из иных миров турист,
чему бы я здесь удивился?

Что яды за здоровье пьют,
желая мира, убивают,
крича о честности, крадут,
всё обретя, себя теряют.

Уча смиренью и любви,
насилуют, ломают веру,
и строят счастье на крови,
и отравляют атмосферу...

Но в этом мире катастроф
ещё при этом остаются
осколки истины, основ,
и дети радостно смеются.

Ещё земля даёт плоды,
и молоко парное льётся,
и даже средь большой беды
надежда всё же остаётся.


Рецензии