Крыша

Думал я... Никто не просит
бед и катастроф.
Отчего же крышу сносит
людям вновь и вновь?

Башни бурями срывает
и водопровод.
Вроде все добра желают,
а добро - не прёт.

Хоть не глупые мы вроде,
беды есть у нас.
Может, тихо скрыт в народе
на беду заказ?

Может, Бог к молитве нашей
утром не пришёл?
Как ни сеем, как ни пашем -
всё "не хорошо".

Мне сказал один священник
так на этот счёт:
"Мы ж хотим не только денег -
кой-чего ещё!

Мы ж хотим судьбы успешной,
но не дорогой!
Ищем даже жизни грешной,
чтоб платил другой.

Чтоб ответственность любая
вдруг с души снялась.
В этом людям помогают
беды... Божья власть...

Ведь в беде ты - потерпевший!
Как тебя судить?
Хоть сто раз осатаневший -
станут вдруг любить.

Хоть сто раз предавший Бога -
примутся жалеть.
Тут не нужно веры много
ни сейчас, ни впредь.

Быть страдалецем просто в мире.
Словно нет вины.
Мученник!!! Посмотрим шире:
беды здесь нужны.

В них для многих оправданье,
"жертвенный удел".
Я в былом и сам без знанья
жертвой быть хотел!

Думал я... Никто не просит
бед и катастроф...
Не случайно крышу сносит
людям вновь и вновь."

"Вот ведь, как всё гладко стелет", -
думал я в ответ, -
прям как диктор, севший в телик...

Так оно иль нет?"


Рецензии