Кто управляет комаром?

Кто управляет комаром?
Хотелось бы узнать.
Везде его аэродром,
возможность есть и спать.

А он не спит, а он летит
сквозь бури и ветра
ко мне и как-бы говорит:
"Нам вместе быть пора!"

Но я-то знаю: он - алкаш,
любитель выпивать.
На образ будущего наш
ему вообще плевать.

Поёт мне песни про любовь,
при этом всякий раз
из вен моих качает кровь,
как будто нефть и газ.

Он к плоти тянется моей
и ночью, и с утра.
А кровь соседа, хоть убей,
не манит комара!

Сосед - хоть даже без трусов
вообще порой бывал -
за жизнь свою от комаров
ничуть не пострадал.

Что сделать, чтобы бросил пить
извечный кровосос?
И кстати, бить или не бить
его? Вот в чём вопрос.

Я бил их много лет подряд.
Усилия пусты.
Природа, люди говорят,
не терпит пустоты.

Кто управляет комаром?
Хочу понять, друзья.
И почему аэродром
сегодня снова я?


Рецензии