Лжец

Лгу себе и даже верю -
так правдиво лгу.
Пред собой в известной мере
я давно в долгу.

Сам себе я нарушитель,
сам и адвокат.
Ну, а с виду - мирный житель
и не виноват.

Я себе не дни, а годы
безупречно лгал.
Через ложь я у природы
сам себя украл.

"А другие ведь не лучше, -
часто думал я, -
я вообще-то  - правды лучик
в сумраке вранья!"

Да, признать, что лицемерю,
не легко, друзья.
Лгу себе и даже верю,
что хороший я.

Мне другие подпевают
всем смертям назло.
Лгут? Быть может, ощущают -
"это тяжело"?

Выход, чую, рядом, близко.
Он у нас внутри -
голос совести: "Редиска,
хоть себе не ври!"


Рецензии