От Подмосковья далеко до Крыма...

                * * *

                От Подмосковья далеко до Крыма,
                Но ветер свеж и август – на дворе,
                А в роще – купина неопалима
                В провинциальной благостной дыре.

                Не ждём дождей, когда вокруг туманы,
                Не гасим свеч, хотя горят костры.
                Вдоль тракта не распутаны бурьяны
                И песни заунывные просты.

                Проста печаль и глубоки колодцы,
                И звездопад, обильный звездопад!
                На старой бочке проржавели кольца,
                Но поселянин бочкотаре рад.

                Подходит осень, но не в этом святость
                Глухих углов родимой стороны,
                Где запросто кикимору сосватать,
                Хотя русалкам штампы не нужны.


Рецензии