Культ Сталина

Сейчас про Сталина не пишут, а я все голос мамы слышу,
Залитое в слезах лицо, отец её во всю ругает,
Убирать Сталина портрет мешает.Кричит что защищал его,
И ногу на войне оставил, осколки в легких получил.
За Сталина все воевали, он очень Сталина любил!
Вот так прошла у нас неделя,а я уже совсем не верю
Что даст отец портреты снять.Да! Долго мне пришлось искать
Куда запрятали портрет?Сказала мать:Ты не ищи,
Сестра сожгла его в печи!Мы "Культа" в нём не увидали,
награды все за Доблесть получали и получали ордена,
Цвела и пела вся страна.Заводы, строики расцветали.
Дружно поднимали целину.Страна восстала с пепелища,
В колхоза поголовий больше тысячи,богаты мясом и зерном,
И молоко кругом сдаем.Гордились спортом и людьми
Колхоз прославлен лошадьми.Жизнь по-новому взродили
И про войну почти забыли.Хватало десяти копеек
чтоб хлеба в дом приобрести, на лампасейки оставалось
И спички я несла домой, потом чтоб мама не ругалась,
Что где-то сдача оставалась.Магазин был не большой,
Только было много в нем:И халаты, и тельняшки,...
Я терялась в нем, как в сказке,рыбы..всяческих мастей,
Очень много и сластей,платья, шубы и пальтишки
И для маленьких детишек:куклы, книги и тетрадки,
и машинки, и лошадки.Валом кофточки лежат для детей и для мамаш.
Стерлядь бочками солили, рыб не брали в магазине.
Сельдь кормили иль свиньям, иль коровам, лошадям.
Были люди все здоровы, не ходили к докторам.
Помогал сосед соседу,коллективные обеды, после праведных трудов,
В поле школой выходили, ворошили вороха,
Всей семьей все помогали, собирали все в стога.
Колоски мы все несли, урожаи берегли и в полях стога не жгли.
Три рубля хватало месяц жить и копейки отложить.
Цены славно вниз пошли, а доходы подросли.
Стали люди наряжаться, шить, копить и одеваться.
Непонятно, почему "Культ" присвоили ему?
Ведь сечас сложнее стало людям жить,
невозможно даже сотню отложить.
Миллионами все стали мерять жизнь
Но никто по совести не хочет Родине служить!


Рецензии