Соседи взяли в руки дрель

Соседи взяли в руки дрель,
бензопилу, наждак.
Их звуки - что твоя свирель.
А что вообще не так?

Я слышу в них оркестров мощь,
зов барабанов, труб,
кларнет, который тёмен, тощ,
и бас, который туп.

В них все мелодии слились
в симфонию одну.
Рифмуется "Да провались",
"Идите вы ко дну!"

Но я - другой. Интеллигент...
Игру высоких сил
ищу во всём, в любой момент...
Как голос дрели мил!

Как мерно шепчет молоток!
Как вечный метроном!
Он Баха сразу бы привлёк
и Моцарта притом.

Сейчас фортиссимо, размах,
крещендо и экстаз!
Какие Моцарт или Бах!
Сам Бог звучит сейчас...

Билет не надо покупать
и в очереть стоять,
чтоб это чудо услыхать
и снова, и опять.

Вот так я чувствую весь мир,
коль есть благой настрой.
Ты всё ворчишь: "Земля - сортир!"
Но... Вслушайся! И пой!!!

Соседа нежно поддержи,
Куплет, потом - припев.
Чтоб все жилые этажи
лишь милость, а не гнев

явили. Вместе мы - народ!
Кто не постиг пока,
коль будешь добр, тебя поймёт
потом. Наверняка!


Рецензии