Травма

Возможно, что травма во мне родовая
с младенчества тихо сидит.
А я ничего о травме не знаю,
здоровый делаю вид.

А травма лечения молча хочет.
Ей нужен внимания сок.
Бывает, как дура последняя, вскочит
и стучит молотком в висок.

Вопит и кривляется... "Помогите!" -
кричит всем вокруг из меня.
Эх, сдать бы мне травму мою в вытрезвитель.
Такая вот с ней фигня.

Я видел артистов с похожей травмой.
Им сцена затем нужна,
чтоб зрительный зал напоить отравой,
которой душа полна.

Их лечат вниманьем, ажиотажем,
им дарят цветы - "Живи!"
И зритель счастливый уходит даже,
но - с травмой своей любви.

Он травму потом распылит в квартире,
подышит ей на родных,
и эта зараза пойдёт всё шире -
вплоть до миров иных.

И что удивляться, что ходят в шрамах
знакомые там и тут?
А вдруг весь наш мир - родовая травма,
которую все несут?


Рецензии