Шекспир

Шекспир сказал, а может, не Шекспир,
что разная поэзия бывает.
Порою мысль над словом командир,
порою слово мыслью управляет.

"Возможен ли и третий вариант?-
спросил бы я Шекспира... - Так бывает,
что держит равновесие талант? -
В стихе никто никем не понукает,

и мозга полушария слились,
как страстные любовники, в экстазе..."
А мне Шекспир ответил бы: "Ни в жизнь!
Из двух один сильнее хочет связи".

И я бы, призадумавшись, ушёл,
тревожась за поэта, словно мама,
мол - "Всё ли у Шекспира хорошо?
Вдруг у него очередная драма?"


Рецензии