Целый день шуршат колёса

Целый день шуршат колёса,
Больно руки от руля,
Мы спешим к донскому плёсу,
К серебристым тополям.

Проезжаем снова город,
Вдоль дороги там и тут
У обочин помидоры
С огурцами продают

И затарившись под крышу,
Мы свернём с дороги в степь,
Южный ветер зноем дышит,
Не давая птицам петь.

Заблестели жёлтым цветом
Арчединские пески,
Нас заждался этим летом
Левый берег у реки.

Солнце к ночи в речке тонет,
Мне б закат не пропустить,
Ах, как хочется ладони
В воду Дона опустить.


Рецензии
Нравятся мне Ваши классические стихи, легко читаемые и запоминающиеся.
Новых Вам творческих успехов!

"Ах, как хочется ладони
В воду Дона опустить."

Лилия Носко   16.08.2021 22:34     Заявить о нарушении