Не твоего я поля ягода

Ты поле паханное-перепаханное,
Что вдоль, что поперек пройдешь.
И из тебя все соки сахарные
Пшеница выпила и рожь.

Я ягода, и по-садовому
Сочна, сладка, как дикий мед,
Мой аромат всем кружит голову,
Но лишь один меня сорвет.

Как в роднике лесном чиста вода,
Так я чиста еще, мой друг.
Не твоего я поля ягода,
Да и вообще, милей мне луг.


Рецензии