Цветёт рябина за селом

Цветёт рябина за селом
Над синей речкой,
В цветах вишнёвых тонет дом
С резным крылечком,

Косынку белую луна
Надела к ночи,
Я от черёмухи пьяна
Сегодня очень.

Уйду я с милым за село
И будь, что будет,
Мы сплетням девичьим назло
Друг друга любим.

Всю ночь шальные соловьи
Клевали росы
И пели песни о любви
Над синим плёсом,

Но отворкует май без сна
Под шепот сосен
И платье белое весна
К июню сбросит.


Рецензии