В мае ночь красивая

В мае ночь красивая,
Всё белым бело,
Целовал я милую
В роще за селом.

Над ветлой да тополем
В отбълисках зарниц
Тихо крылья хлопали
Серебристых птиц.

Золотые локоны
Девичьих волос
От тумана мокрые,
Цвета алых роз,

Ветром ночь взъерошила,
Спутав с прядью прядь,
Словно луг некошеный,
Гладь рукой , не гладь.

На плечах молодочки
С белых вишен вязь,
А на туфли лодочкой
Села пыль да грязь,

Тушь застыла маленькой
Каплей на лице.
Отругает маменька
Дочку на крыльце.

В мае ночь красивая,
Всё белым бело,
Целовал я милую
В роще за селом.


Рецензии