Первая любовь

                из книги "Орлом или Решкой" 2022 г

Серёжке из соседнего двора
родители купили самокат.
Теперь мальчишки с самого утра
гурьбою под окном его стоят.
Артём, Илья, Алешка и Андрей,
когда он накатается (потом)
решают, кто сегодня из друзей
кружок-другой промчится с ветерком.
Тянули жребий – спички в кулаке.
Все, затаив дыхание, стоят.
Вновь длинная - в Алёшкиной руке,
вытаскивает третий раз подряд!
 
Ну, что же, уговор, есть уговор…

И тут случился странный поворот:
увидели они, как через двор
соседская девчонка к ним идет.
Она к Алёшке робко подошла,
откинула косичку за плечо:
«Ты дашь мне прокатиться до угла?»
А он: «Конечно, жребий наш не в счет!»
 
Мальчишки загудели: «Пацаны!
Дружить с девчонкой – что это за вздор?
Во всем ей потакать? С какой поры,
она важней, чем крепкий уговор?»
Но Алексей, растерянно молчит,
и сладко приливает к сердцу кровь.
На самокате том с косичкой мчит
к нему навстречу первая любовь.

Иллюстрация художника Георгия Титова

Книгу можно купить в магазинах:
"Москва" - г. Москва ул. Тверская д. 8 стр.1 или на сайте https://www.moscowbooks.ru/book/1132403/
"Книжная лавка писателя" - г. Санкт-Петербург" Невский проспект д. 66 или на сайте


стихотворение читает автор на поэтическом вечере


Рецензии
Иногда встает поэтичная струя
И вечные истины произносятся шепотом:
Любовь есть музыка в полете Всебытия,
А невинность приходит с опытом.

Емельянов-Философов   29.11.2021 10:42     Заявить о нарушении