Голова моя седая

Голова моя седая,
Словно луг некошеный,
Вечерами пропадаю
Я в саду заброшенном,

Где кусты чертополоха
У плетня колючие,
Вишня старая засохла
С сломанными сучьями

И грустит ветла желтея
Под окном плакучая,
Листья с шорохом летели
На крапиву жгучею.

Вечерами не заметны
Росы серебристые,
Отзвенели бабьим летом
Птицы голосистые.

Я все ночи пропадаю,
Пусть годы преклонные,
Осень, как жена чужая,
Ждёт меня под клёнами,

Словно женщина нагая,
Платье наземь брошено
И косынка золотая
На траве некошеной.

Голова совсем седая,
До зори бессонница,
Только сердце дорогая,
Ночью хорохорится.


Рецензии