Утром подморозило

Утром подморозило,
Сбросил платье вяз
И в листве у озера
До колен увяз.

Лист сухой у клевера
Стал ещё белей,
Гонит ветер с севера
Стаи журавлей.

Синий иней зорьками
На траве блестит,
Видно лето сойками
Скоро отсвестит.

Ни тепло, ни холодно,
В поле ветер стих,
Обклевали золото
Птицы с облепих,

Только грозди красные
Согревают взгляд,
Осень август ласковый
Не вернёт назад.


Рецензии