На сырой проталине

На сырой проталине
У тропы лесной
Я цветочек аленький
Увидал весной,

Увидал воочию
Сказочный цветок,
Что отец для дочери
Всё найти не мог.

Не печалься Настенька,
Только дай мне срок,
Принесу я красненький
Для тебя цветок.

Гроздь с рябин упавшая
Гаснет как костёр,
Полюбил я младшею
Из троих сестёр,

К воскресенью вербному
Встанем под венец,
Обвенчает первыми
Нас святой отец.

Расплескался лужами
Утром снега шёлк,
Я цветок для суженной
По весне нашёл.


Рецензии