Экспромт на тему купейный вагон

Спальная полка,последний вагон,
В путь пустились,
А за стеной то-ли шум,то-ли стон?
Примирились.
Дети без спроса открыли окно,
Смог впустили,
Нет, им не стыдно, им всё равно,
Не учили...
Слушаться старших и уважать,
Разве дело?
В такт головою качает мать,
Что поделать.
Сверху мальчишка совсем один,
Словно ёжик,
Щуплый, тоненький господин,
Строит рожи.
Возле окошка старушка лет ста,
Нет, не вру я,
В сумочке дамской везёт кота,
И целует.
Остановка. Большой перон.
Метры, метры,
Старый маленький почтальон
Против ветра
Сумку тащит через плечо,
В ней газеты,
Сколько топать ему ещё?
Километры.
По вагонам! И снова в путь!
Нет предела,
Эх,сейчас бы чуть-чуть вздремнуть,
Неумело.
Только вряд-ли, потоки слёз, крик,
И стуки,
Где-то воет продрогший пёс,
Снова муки...
Ночь. В вагоне все сладко спят,
Как-же тихо,
В чаще прячет своих ежат,
Мать ёжика.
Стук колёс, словно ритм стиха
И сюжета,
Ночь. Напала опять тоска,
Утро, где ты?
Остановка, смотрю в окно,
Как обидно,
По ночам стало так темно,
Звёзд не видно.
Снова в путь. Стук колёс затих,
Напеваю,
Глаз твоих вспоминая штрих,
Засыпаю...
 16.08.21


Рецензии