Heavy metal

На кустах любимой дачи – белый порошок,
все соседи рты раскрыли, сгрудились в кружок.
Этот странный мелкий крокус я отнёс в хим.лаб.,
в тот же день, уже под вечер, полностью ослаб.
Местный химик «Менделеев» делает отчёт,
ртутный градусника шарик к сорока течёт;
бред несу, стою у бездны адской на краю,
двадцать пять процентов лёгких – вроде как в раю.
И отчёт с трудом читаю – что там в порошке?
Ломота идёт по телу, боль в прямой кишке…
Наностронций,
нанобарий,
нанохрень-сульфид,
а башка чугунной стала – тупит и болит.
Врач твердит: «Бананофикус,
в госпиталь пора».
Прописал фуфломицинов разных полведра.
Нанортуть еще в отчёте,
наноалюминь…
Heavy metal cocktail – боже!
Я молюсь – аминь…



На конкурс Седьмая пятница - 407: коктейльная http://litset.ru/publ/15-1-0-67942


Рецензии
Главное-здоровье)
И моральное,и психическое.
Отличные неологизмы получились,Александр.
😉

Селена Ка   17.08.2021 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо Селена! Здоровье главное. Согласен! И моральное и физическое! Неологизмам дал разгуляться. Слегка ))

Александр Довгополов   17.08.2021 14:05   Заявить о нарушении