Поэт, чей пыл с годами не остыл...

А может быть здесь похоронен поэт ,
сказавший когда-то случайному - "Нет !" ...

( С.Ликтор )






Немало лет прошло,а я всё помню,
Как я спускался сам в каменоломню:

Дабы узнать,что значит  - быть рабом,
Не думая уж больше о былом ...

...

Чрез всё,о чём пишу,прошёл и знаю,
Что даже если проходной стишок слагаю,

То и тогда,бесспорно,помню я о том,
Чему обязан,вспоминая о былом.

...
...

Пройдут года,столетия,быть может,
И некто душу духа потревожит,

Случайно стих прочтя о том,что был
Такой поэт,чей пыл с годами не остыл !






16.08.2021


Рецензии