Мечты, мечты, где ваша сладость?

Мечты, мечты, где ваша сладость?
Твердил мне кто-то так во сне.
А наяву сплошная гадость,
И на экранах, и в стране.

Пропало всё, чем жили раньше,
Унижен стал рабочий люд.
О оглянись назад, о глянь же,
Ведь песен тех уж не поют.

Ведь там хвалили человека,
За ратный труд и дружбу рас.
И пели от начала века,
Что не рассорят больше нас.

Прошли года и вдруг впустую,
В карман деньжат не положить.
А ветры капитала дуют,
О как же будем дальше жить?

Национальные разборки,
Теперь друзья, мне до друзей.
Смешливо смотрит зорко с горки,
Коварный и упрямы змей.

Мечты, мечты, где ваша сладость?
Твердил мне кто-то так во сне.
А наяву сплошная гадость,
И на экранах, и в стране.


Рецензии