Отцу

Помалу, в денности забвенье,
Внутри полуденной тени
Я вспоминаю образ верный,
Лиры беззвучные огни.

Твой строгий взор всенепременный,
Когда на праве детских грез
Внимал твоим нравоученьям:
Дум вольных цепьевой обоз.

Без лигатур и воспаяний
Дрожу я телом чистых мук,
И в безгреховном воздаянии
Рувимом рухну в стаю рук.


Рецензии
Как интересно написано, есть в стихотворении какая-то загадка, как будто не до конца рисуется образ лирического героя...

Мари Светоносная   14.12.2021 20:27     Заявить о нарушении