Дымчатое небо бесконечно бледное

Дымчатое небо необъятно бледное
Только шум прибоя
Только солнце медное
Гладь воды застывшая
И в ракушках вечность...
От огня остывшая
Смотрит бесконечность
На меня закатами,
Полными прощания,
Волнами - агатами,
Красотой молчания...

16 августа

 
Мартин Джонсон Хид
Морской пейзаж на закате , примерно середина 1860-х годов
Масло на холсте


Рецензии