1798. Дорогою дальней

15.08.2021г.

Дорогою дальней, отмеченной жизнью, иду.
Любовь и надежду и веру я в Бога несу.
И где на пути со мною цветы, трава и на деревьях плоды.
Там я прославляю Господнее Имя в тиши.

А там, где есть буря нарушен покой тишина,
Где нету цветов, травы скошены и нет плода.
Там ниже склонюсь и прославлю Господни труды,
Это чтоб сохранить состояние моей души.

Но труднее когда тишина и полнейший штиль,
Не плачет душа и не радость, на ветре ковыль.
Не лучше не хуже, а на земле всё хорошо,
Только пользы от жизни такой совсем ничего.

Я Бога прославить во всякое время хочу,
Весною в цветенье, зимой в морозную мглу.
Летом, когда плодами наполнится вся земля.
Осень, когда всё пройдёт, падает снова листва...
                W. Urban.


Рецензии