Жизнь любил

ЖИЗНЬ ЛЮБИЛ.
 
 
Солнце грело на восходе,
Я сидел на полустанке.
Отец помнил немцев,танки,
Я звезду на старой планке.
 
Страна строила мосты,
Рыли рядышком траншеи.
Не слюбившись с духотой,
Грохотали батареи.
 
Не сказав красивых слов,
Опирался  ей на руку.
Шли мы все среди мостов,
Забывая в душе скуку.
 
По ступенькам жизнь катилась,
Время часто не ценил.
Но оно в меня вцепилось,
Потому,что жизнь любил.
 
(Анатолий Котов)


Рецензии