Я буду ждать...

***
С тобой мы играли в солдатики,
И строили кукольный дом,
Я дергал тебя за бантики,
И вроде как был женихом.

Дурачились мы на качелях
И корчили рожи назло.
Под ручку гуляли, взрослея,
Мы жили как будто в кино.

Экзамены. Шумные сборы.
За детством захлопнулась дверь.
Мне выпала карта - Погоны,
А к ней - Марсианская щель.

**
Вокруг облака. Горы. Годы.
Идут проливные дожди.
Здесь вам не медовые соты,
Напротив, прогорклые дни.

Когда наступает затишье
/На фронте, где без перемен/,
То каждый о чём-то там пишет...
-Какая ж ты стала теперь?

Приснилась, -Красивое платье!-
Как будто бы - это не сон,-
Пришедший с работы батя,
Соседский аккордеон...

Опять на свидание к чёрту-
К нему то привыкли давно.
Конверт. Полевая почта.
Никак не отправлю письмо...

**
И вот уже за перевалом,
Сирень наломав на ходу,
Любуюсь вечерним закатом,
Иду по родному двору.

Надежды на встречу не много,
/Давно разбежались пути/,
Хромаю на правую ногу,-
Зайти мне к тебе - не зайти?

Уже у двери. Я вздыхаю,
Волнение с дрожью в ногах.
-Что будет сейчас? Я не знаю!-
Как часики сердце - Тик-так.

Как вдруг, озарилось пространство,-
?!!- в нём тонкие пальцы дрожат.
Я выдохнул шепотом - Здравствуй.
Сирень вот тебе наломал...

Ласкал я твой мягкий животик,
-О, Боже мой, разведена!-
И вырвалось словно на взводе,
-Уеду! Такие дела.

И это возможно надолго.
Позволишь, тебе написать?
К груди ты прижала мне голову,-
-Я только тебя буду ждать!

**
И вот, я опять на чужбине.
Молю - Мне нельзя погибать!
Твой голос- как эхо с вершины,
-Я только тебя буду ждать...

16.08.2021 г.


Рецензии
Здравствуйте,Виталий!Поздравляю с прекрасным художественным произведением,в котором и любовь,и война,и щемящее чувство разлуки,и сладость возвращения,и взросление,и переживания.Желаю Вам счастья!С уважением и радушием,

Василий Росов   16.08.2021 13:50     Заявить о нарушении