Перелётное

Речка голубая,
Лодка на мели...
За родимым краем
Будто нет земли.

А над Беларусью,
К югу прямиком,
Северные гуси
Пролетят гуськом.

Где–то, в птичьем рае,
Есть приют для стай.
Но родным не станет
Самый тёплый край.

16. 08. 2021 г.
**


Рецензии