Своя дорога

Дорогу осилит идущий.
Однажды мудрец нам сказал.
Этот закон всемогущий,
Себе я за правило взял.

Коль хочешь чего-то добиться
Вставай...свой подвиг верши.
Глядя завистникам в лица,
Молча к вершине иди.

Недруг, от злости, пусть зеленеет.
Пусть, моет все кости твои...
Право на зависть всегда он имеет.
Ты же, как прежде, молча пройди...

Счастье вернётся к тебе с новой песней,
Коль будешь ты больше молчать.
Слушать других, всегда интересней,
Чем глупостью им отвечать.

Так что совет, друг мой, простой:
Меньше потуг ... иллюзий не строй...
Завершив прошлый круг, тему закрой...
Оглядевшись вокруг - вперёд, за мечтой!

      16.08.2021
   Бавария  Тростберг
      РУАНЭД


Рецензии