Я злюсь, когда работаю в пол - силы!

Ты знаешь, с наступленьем темноты
пытаюсь я прикидывать на глаз ,
отсчитывая горе от версты ,
пространство , разделяющее нас .


( И.Бродский )






Я злюсь,когда работаю в пол-силы !
Совсем немного ведь осталось до могилы,

А то,что я наметил,не сложил ...
Хотя об этом Бога сам просил,

И тот ответил вдохновением,итожа,
Что лишь впустую израсходована кожа,

Которую мы знаем - как шагрень ...
А почему ?  Да потому,что просто лень -

Слагать о том,о чём известно всем,
Согласно правил нам навязанным и схем !

...

Да,иногда пытаюсь что-то вякнуть
Самостоятельно ...  Зачем ?  Чтобы не пахнуть

При этом разложением живым,
Однако,становясь уже таким ...






16.08.2021


Рецензии