Шер Ами

Военной почтовой голубке Шер Ами времён Первой Мировой войны посвящается;


В американском корпусе сигнальном
Была голубка эта Шер Ами;
Вот как-то в окружение попали
После прорыва сразу же они;

Двух голубей отправили с посланьем,
Но голубей обоих тех убьют,
Одна голубка эта оставалась,
Её они с запиской и пошлют;

К ноге её записку привязали,
И Шер Ами с ней в небо поднялась;
Стрелять по ней сейчас же немцы стали,
Им даже удалось в неё попасть;

Ей двадцать пять минут добраться хватит -
Послание сумела донести,
Хотя она лишилась глаза, лапки
И рана у неё была в груди;

Врачи тогда за жизнь её сражались,
И Шер Ами останется живой;
Людей ей было спасено немало
Дивизии той семьдесят седьмой;

Награждена Крестом была Военным* -
Двенадцать сообщений донесла
Она во время битвы при ВердЕне;
И Золотая ей дана Медаль**;
____________________________
* - французская Медаль "Военный Крест";
** - от американского общества почтовых голубей;


Рецензии
Очень трогательно о Голубке Шер Ами.
Какие серьёзные ранения получила маленькое
существо и героически спасла много людей.
Спасибо,Юля.
С теплом.

Валентина Гальцова   16.08.2021 15:25     Заявить о нарушении
Она - молодец! Настоящий Герой!
Спасла много людей!
Спасибо, Валечка, за такой душевный отзыв!
Всего Вам самого светлого и доброго!
С теплом и любовью,
🌹🌼🌹
Юлия

Юлия Серова 3   16.08.2021 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.