Путевые заметки - Старая крепость

Старые стены,              земляной бастион,
Ров заросший,              узенький мост
Помнят битвы               далёких времён
Встречали врага            в полный рост.

На них наступают           туристы толпой,
Рвутся к воротам           со всех сторон.
С ними не выйти            на равный бой,
Осталось лишь       -      сдача в полон.

Растащат по камешку     -    на сувенир,
Стены сотрут      -        в пыль.
Забудутся битв             славные дни.
Это уже           -        новый мир...


Рецензии