Это жизнь

ЭТО - ЖИЗНЬ!

Это жизнь, детка, в ней где-то штормит,
А  где-то  штиль  шёлком шершавым
Гладит  надежд паруса...
Смотрю на неё свысока,
А в ней небеса расцветают радуги цветом
Отражаясь в любимых зрачках.

Я и самоцветам даю имена, где не бывает слОва «измена»…

И обречённой - стоимость сути  менять на цену,
Лямку  иль  нить по имени «жизнь» тяну без конца,
Пуповиной считая  её,
Связующей - суть неземную мою  с миром земным,
И по-другому я не умею!

Не  проклятием,  но с молитвою в сердце рожденной,
И в жизнь эту яркую - вечно влюблённой
Уповаюсь ею,
Если даже она  иногда вероломна!

Да, это жизнь!
И где-то штормит!
А где-то от штиля частенько  тошнит...
Это  жизнь, детка, и в ней надо жить!

Р.Хастян


Рецензии
А куда денешься? Живём принимая всё, что выпало на нашу долю!

Лера Мелихова   17.08.2021 19:33     Заявить о нарушении
... и это так...

Роза Хастян   18.08.2021 14:46   Заявить о нарушении