Стихи-ассорти

Стихи - ассорти

Когда задается шесть слов для каждого стиха


 Мужик был у нее очередной.
Как радовалась: он же холостой!
Хотела замуж, только вот не брали.
А кавалеры все женатые достали.
На ярмарке все деньги просадила.
И покупать она всегда любила.
Пожалуй, тот мужчина неженатый
Ей подойдет. Но злой и хамоватый.
Воспитывать его теперь не стоит.
И этот званья мужа не достоин.
********************************
Дед любит выпить, а страдает бабка.
А пьяный, как работник, никакой.
На огороде он бросает тяпку.
И машет на супругу он рукой.

Решила бабка, хватит! Летом дачка
Даст урожай и кормит целый год.
У бабки в огороде есть заначка.
Нет, дед ее деньжата не найдет.

Под бочкой бабка выкопала ямку.
Сложила деньги в полиэтилен.
И тихо-тихо, словно партизанка
Вкопала их сама в земельный плен.

Дед не узнал ее поползновений.
Хотел старик противный похмелиться.
И вдруг! О Боже! Хороша находка!
Дед по двору летает, словно птица.

ПрогнАла бабка деда -дармоеда.
Не прячет больше денежки под бочку.
С соседским дедом всё ведет беседу.
Он одинокий. И на этом точка.

Но дочка деда бабку отругала.
Зачем, - кричит, - прогнала старика?
Начните жизнь вашу вы с начала.
И согласилась старая пока.
Ведь любит дармоеда-старика.
***********************************
В домишке старом проживал старик.
Был он весь сухонький и ростом невелик.
На лето приезжала к нему внучка.
Девчонка милая и песик при ней - сучка.
Она - студентка. Деду внучка помогает.
А дед во внученьке души своей не чает.
Но, как медведь, жених ее примчался.
Огромный, полный, дед вдруг стушевался.
- Беру я замуж, деда, вашу внучку.
Любовь моя, дай мне скорее ручку.
Согласна ты? Прошу благословения.
- Ты, если любишь, брось свои сомнения,
- Сказал ей дед, - Ты взрослой быстро стала.
На свадьбу я приеду. Доказала,
Что ты хозяйкою хорошей станешь,
Надеюсь, дедушку ты не обманешь?
авг 2021


Рецензии