Путевые заметки - Псковщина

В Псковской глубинке          -         пустые дома,
Лопух и полынь                -         растут в огородах,
Лишь редкие дачники едут сюда -
Душой и тоскою дышать на природе.

Пустые глазницы               -         домовьих окон
Уныло глядят                -         на останки заборов.
Ни кто не придёт, не исправит никто,
Никто ничего не построит.

Домам крыш остатки сметёт ураган,
Дожди - фундамент подмоют,
Жуки будут грызть чернеющий стан...
И гордо дома умирать будут стоя.

Асфальт не положат здесь никогда.
Волк снова станет леса хозяин.
Не выйдут комбайны и трактора
В полях убирать урожаи.

В Псковской глубинке пустые дома.
Пусты хутора, пустеют деревни.
Здесь больше
никто
ни за что,
никогда...
                Тернии...


Рецензии