Ночное путешествие

Руки пахнут полынью.
Рассыпается в лужах  солнце.
Облака бледной синью,
В земном отражаясь донце,
Смотрят стайкой в окно заката.
Холод резко сменяет тепло.
Сыровато…
Дует прохладный ветер,
Надвигается лунный вечер.
Ярко-чёрный и горький…
Выпью залпом.
Аромат стойкий - вечерний запах
Пряных полей и травы,
Остывающей разом.
Не могу смаковать - вдыхаю сразу.
Ночь подступает,
Нагоняя холодные волны.
Жму педали, чувствуя как
Яркие молнии уходящего дня
Цепляются за меня.
Этот запах ночной тревоги
Щекочет нервы…
Руки пахнут полынью.
Раскрывается в лужах солнце.
Облака бледной синью,
в земном отражаясь донце,
смотрят стайкой в окно заката.
Холод резко сменяет тепло.
Сыровато…
Дует прохладный ветер,
надвигается лунный вечер,
ярко-чёрный и горький…
Выпью залпом.
Аромат стойкий — пряный запах
вечерних полей и травы,
остывающей разом.
Не могу смаковать — вдыхаю сразу.
Ночь подступает,
нагоняя холодные волны.
Жму педали, чувствуя,
как яркие молнии уходящего дня
цепляются за меня.
Этот запах ночной тревоги
щекочет нервы…
Быстрей-быстрей…
Я буду первой…
Встречу утреннюю зарю,
а пока на небо смотрю,
по которому спутник,
как усталый путник,
спешит в унисон со мной
в чащу моей души.
«Ответь, — кричу ему! — Есть смерть?!»
Он не знает, где ключ,
открывающий тайны ночи,
но упрямо ведёт меня
млечным путём, который короче,
чем смерть,
но длиннее, чем жизнь…
Чуть блеснут серебристые звёзды
в окне рассветном
и рассыпятся,
словно богатством несметным,
прозрачной росой…
«Ночь, постой!..»
Но уж солнца лучи нагревают
земную твердь…
Я вхожу в этот день,
он не даст умереть,
он подарит мне тихую лиру,
чтобы петь и лететь.
Ночь закрыла свой зонт,
скрылась за горизонт…
Я спешу в новый день, к миру.

16.08.2021


Рецензии