Горе матерей

Стою, смотрю на облака,
Течет в них образов река,
А снизу - моря тихий свет,
Я вижу  мир - в нем горя нет!

Я тут одна - здесь тишь и гладь,
Здесь красота и благодать,
А где-то крики, взрывы, бой,
И сыну мать кричит: " Постой!

Хоть на минутку подожди!
Ещё чуть-чуть, прижать к груди!
Война, проклятая война!
Сынок, вернись! И навсегда!"

О, горе, горе матерей!
А волны бьются все сильней,
Как  будто слышу стоны, крик,
От взрыва падает старик!

Рыдают дети, плачет мать,
Солдаты! Хватит убивать!
Ведь мы единая страна!
На море штиль, вода черна...

Фото Инет


Рецензии