По уши

Покорность. Принятие. Рабство.
Как нудно всё это и тошно.

Твоё безупречно коварство.
Моя перегружена ноша.

Хоть дочиста стёрта граница,
не можем достигнуть единства.

Давно меня ждёт психбольница,
чтоб спрятать от зла и бесчинства.

Похоже, рабом я и стану...

а мог быть отличным партнёром.

Клянёшься общаться гуманно
и следовать принятым нормам.

Прельщаешь небесным экстазом,
флиртуешь с уверенным видом.

А я, как дурак, раз за разом
тянусь к ядовитым флюидам.

Я лучше в психушке погибну –

там куча пустующих комнат,
там будут следить неусыпно,
чтоб я был снотворным накормлен.

Как жаль – не стою на учёте.

Я сердцем в ловушку затянут.
Я по уши в липком болоте.

Раздавлен,
принижен,
обманут.

Решить сверхзадачу пытаюсь,
стереть лишний ноль в многочлене –

но снова,
как пуганый страус,
послушно встаю на колени.


Рецензии