Нет смысла - толпой - возвеличивать гнуса...

Я от жизни смертельно устал ,
ничего от неё не приемлю ...

( О.Мандельштам )






К чему мне награды ?  Не будем об этом:
Ведь стал не затем,полагаю,поэтом,

Чтоб быть в чём-то лучше,чем все остальные.
Тупые они или же не тупые -

Об этом не стоит,мне кажется,знать,
А просто для всех без разбору слагать:

Одобрят,поймут или нет - мне не важно.
Тем паче,что всё в этой жизни продажно -

И жалость к Иуде,и вера в Иисуса ...
Нет смысла - толпой - возвеличивать гнуса,

Которым я был,полагаю,всегда,
Поэтом при том становясь иногда ...






16.08.2021


Рецензии