о великодушье

Ночь надевает чёрный лак
и каблуки — острей стилета.
Ты — подчинившееся лето,
умноженное в зеркалах.
Я — красно-белое кино,
твоё спасение от стужи,
но не проси великодушья, —
я знаю только эту ночь.

Кровь густо заливает слух
расплавом соли и железа,
пока звучит немая пьеса,
положенная под иглу,
пока болит твоё ребро,
и ты — весь мой и безоружен.
Но не проси великодушья, —
я слышу только эту кровь.

"Жизнь, — говорил ты, — не одна".
"Страсть, — говорю я, — жизни стоит".
Мы — беспримерные герои,
которых сделала война,
сердца поставив на ножи
и тем баланса не нарушив.
И не проси великодушья:
я помню только эту жизнь.

          2019


Рецензии
ммм... а вот здесь и не пахнет "среднерусской тоской")

Дарк Даниэль   16.09.2021 03:47     Заявить о нарушении
Да здесь она, здесь.
Просто в отключке лежит..)

Ольга Лафуткина   16.09.2021 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.