Возвращение

Ты раньше казался другим.
"Казался" - ключевое слово.
Ты идеален был как будто Херувим,
Ты был моим, уже казалось много.
Боготворила неприклонный нрав,
Решительность, уверенность, свободу.
И нежность рук твоих на женственных плечах,
Когда рыдала ночью в непогоду.
Ты был моей стеной от всех невзгод,
Ты был моим теплом и моим Солнцем.
И обжагал мой мягенький живот
Губами истинного чудотворца.
Была готова за тобой в любую даль,
Жить в шалаше, квартире, замке...
Твой запах будоражущий покой
Еще я чувствую между вспотевших пальцев.
Была готова я прикрыть тебя от пуль,
Пожертвовать здоровьем и рассудком,
Ради дыхания твоих усталых губ
И ритма мне родного чувства пульса.
Вернулся ты другим. Самим собой.
Жестоким, грубым, резким и не чутким,
Слетели маски все, придуманные мной.
И сердце не снесло абсурдной шутки.

12.2020


Рецензии