Мечта

Мечта - в руке надёжный меч!
Сверкая в разуме - сияет,
Препятствия он сносит с плеч,
С мечтой по жизни кто шагает.

Мечта _ упорный, долгий путь
И труд, и множество препятствий,
Мечта - по жизни соль и суть,
И ветер парусу для странствий.

Мечта - меч ты - земля души,
И мечется и примечает,
Меч ты - собою освежи
Что при мече она и чает.
***
Меч
Меч-та (земля др.египетский)
Меч - ты (ты сам меч решений, осознанности)
При мече чает- примечает
Меч есть с "я"- мечется
Отсюда понятно, что мечта ведёт вперед, добивается, сражается, действует, а не просто пустое мечтание, кто просто мечтает - меч тает...:))
*
Дей с твоим " Я" - действия!!!


Рецензии
Мне подумалось, как будто стремление в человеке, уверенность в направлении пути: Меч Там!
Спасибо, Галочка! Люблю твои находки!

Ольга Погорелова   16.08.2021 23:37     Заявить о нарушении
Меч обоюдоострый - олицетворение мысли, слова, сути.
Меч та - меч земли.
Меч к Ладе несть - меч кладенец.
Только в лад и мир.
Целую,

Галина Журба   17.08.2021 11:28   Заявить о нарушении