Ольге Алексеевне Ефимушкиной

(Ульяново, Калужской)

Она была Варламьева
Тётушка моя
Корнями что из Болхова
Где родина моя.

В те годы очень сложные,
Рождена в двадцатые года.
Страна была разрушена
И в голоде была.

Пришла война ужасная
Деревни все сожгли.
Девочек несовершеннолетних
В рабство увели.

На эту мразь неимоверную
Подштанники стирать
И все фашистов прихоти
Должны беспрекословно выполнять.

Прогнали сволочь мерзкую
Из деревень своих.
Им девчушкам маленьких
Пришлось работать за двоих.

В колхозной жизни тихенькой
Прошла ей судьба.
Сначала счетоводом,
Годы долгие - кладовщиком была.

И в годы уже зрелые
С вдовцом свела судьба
И для детей уже без матери
Родною матерью была.

Детям что взрослели
помогала - чем могла.
Младшей в семье дочери
Купила дом она.

Все дети повзрослели,
На пенсии они
Не забыли ласку
В годы прежние свои.

Один полковник уж в отставке
Второй разведчик КГБ.
Третий милиционер в майорах
И Тоня бабушка уже.

У каждого своя судьба,
Но не забыли мать.
Ездят к Олечке ребята
Нельзя её старушку забывать.

И счастлива она на зорьке
Что ко всем близка, добра.
И мне и всем живущим
Она жизнь детям отдала.


Рецензии