Калина красная

У реки калина спелая
На ветру качается
Молодая да несмелая
Краской заливается.

Ветер шепчет слова нежные
К ягодам касается
А признания  поспешные
Только зря старается 


Не поверила калинушка
Те слова обманные….
Развлекал  в саду рябинушку
кнопками баянными.

На рассвете путал волосы
Златовласой ивушке
Завораживал он голосом
Красную калинушку.

Вы не верьте ветру вольному
Ах ,не верьте милые
Любит ветер жизнь раздольную.
Да слова игривые….

А калина скороспелая
У реки качается
Молодая, да не смелая 
С тополем ласкается.

Припев:

Калина , красная калина
Хмельной напиток пригубила
Напиток терпкого вина
В любви  калина расцвела.


Рецензии