Многознчность слова раз

Рубаи 14

Секспотребность орган вздыбила и раз -
секспартнёрше это в кайф и в этот раз.
Секспотенции важна за разом раз
сексактивность на неделе и не раз.

Слово раз – смысл согласно контексту:
и раз (вдруг) – наречие,
в этот раз (ныне) – наречие,
за разом раз (последовательно) – наречие,
и не раз (неоднократно) – наречие.

Ещё:
два раза – (случая) – существительное,
раз ты такой… - (если) – союз,
раз, два, три – (один, два, три) – числительное,
он раз его по рукам - (ударил) - выполняет роль глагола.


Рецензии