Вдовий юбилей

                Л.Г.П.
               
В свой юбилей пришла, родной, к тебе,
Ты не дожил до этой круглой даты,
Но лишь живым, наперекор судьбе,
В моей душе остался навсегда ты.
Весенний день. Не весь растаял снег.
Ещё играют хрусталём морозы,
А над тобой, проснувшись, сока бег
С томленьем ждут красавицы берёзы.

Кладу тебе к надгробию цветы,
Хотя, признаться, я была бы рада,
Чтоб мне сегодня подарил их ты,
За верность и любовь мою в награду.
Налью вина в бокалы мой и твой,
И свой бокал весь осушу до дна я
Возле тебя, к несчастью не с тобой,
За прошлое, как дальше жить не зная.

Мне нынче столько – сколько ты прожил,
Но жизнь свою ты разделил со мною,
А мне досталось из последних сил
Делить свой путь с нелёгкою судьбою.
Но знай, хоть мне и будет нелегко
Допить судьбы напиток в одиночку,
Осилю весь глоточек за глотком,
Не торопясь в конце поставить точку.
               
11 марта 2002 года


Рецензии