Мне хочется верить в Бога

Мне хочется верить в Бога
И думать о жизни иной
Но где же к нему дорога
Проложенная судьбой

Давайте немного вспомним
Историю прошлых лет
Крещение Руси напомним
И множество разных бед

Как веру давали народам
Насильно под гнётом войн
И с мыслями по невзгодам
Людей посылали в бой

И вроде бы ради Бога
За лучшую жизнь на земле
Какая же мразь - тревога
Отправить живых к сатане

Потом закапать в общей куче
И камень поставить на них
Неужто так будет лучше
И видно одних слепых

Заставить сначала верить
С рождения внушать что есть
На небе про что-то мерить
В реальности думать честь

Ничто не меняется в мире
Все люди желают благ
И притча о брачном пире
Где смотрится только враг

Змея в него заползает
Приходит беда домой
Слеза по лицу сползает
И сразу кого-то долой

Все голову вверх поднимают
И просят его помочь
В итоге они умирают
Другие уходят прочь

Не надо ничто для взрослых
Но дети страдают зачем
И страшно за них, за мёртвых
Ни станут уже никем

И молятся все, кто может
Ты господи, дай им жизнь
Но почему-то не гложет
Осталось одно - держись

Зачем придумали близких
Назначенных якобы им
И на колени всех низких
Высоким рясу дадим

Никто не выжил с Крещения
И до никого с нами нет
Всегда имеет значение
Поставленный авторитет

Пришли все на землю гости
Побыли немного здесь
Остались повсюду кости
А дух испарился весь.


Рецензии