Вологодский соловушка

Одинокий странник, с виду неказистый
Сочинял куплеты под своей звездой.
На полях российских воспевал лучистое,
Разбавляя искренность слёзною водой.

Говорят из песни словушка не выкинуть.
Кровушка поэтная шибко горяча -
За настенных классиков принимал он критику,
Сердобольно каялся, не рубил с плеча.
 
Соловьиной трелью ублажает лирика,
Утешают россыпи росной чистотой,
Тополя и сосны славил в  панегириках -   
За покой приветный, за простой постой.

Трудности житейские закаляют волюшку
И дают надежду на иной приют.
Под венцы Михайлович преклонил головушку,
Воспаривши с верою в свет, где званных ждут.

16. 08. 2021 год


Рецензии