У Байкала живут шаманы

                ________________________________________               
         

                В  Петербурге  опять  дожди,
                слился  город  с  холодным  морем...
                Ты  меня  возле  львов  не  жди.
                Третий  день  пью я водку с горем.

                Блеск  огней  и  разлитых  луж.
                Громыхает  трамвай  по  стыкам.
                Знаю  я,  у  тебя  есть  муж,
                и  молилась ты  в  храме ликам.

                Брошу  всё  и  вернусь  домой,
                там  Байкал  и  живут  шаманы.
                Бродит  вечером  домовой,
                проверяет  мои  карманы...

                Третий  день  всё идут  дожди,
                ещё день и потоп случится...
                Позвоню  и  скажу - не  жди.
                Долго  будет мне Питер снится.

                ***************


Рецензии
Замечательные стихи! Никого не слушайте, творите! С уважением Зинаида.

Зинаида Робачинская 2   24.09.2021 08:00     Заявить о нарушении