Без звёзд

Вчера явился новый месяц
На чёрном небе и без звёзд.
Чем август небосвод завесил? –
Вопрос томительный не прост.
Уже по городу гуляла,
От духоты шальная, ночь,
Витрин рекламы зажигала,
Гремящей музыкой звучала,
Машин гуденье принимала,
Сонливость изгоняя прочь.
Хотелось вволю разгуляться,
Под настроение подпасть,
В толпе весёлой затеряться
И с ней повеселиться всласть…
Но поднимаю взгляд, и вижу:
На чёрном небе и без звёзд,
Смеётся криво месяц рыжий,
Напоминающий вопрос.
Мол, догуляешься, шалунья,
Нет разве на тебе креста?
Недалеко до полнолунья,
А там и вовсе – темнота…


Рецензии